Nach oben

Vitra IT Office

Vitra Campus, Weil am Rhein

Eine funktionale und ergonomische Umgebung für Einzel- und Projektarbeit, die eine hohe Flächeneffizienz bietet – so lautete das Ziel der Neustrukturierung des Vitra IT Büros.

Die Umsetzung mit Standardprodukten im Halbuntergeschoss folgte den Vorgaben des Lichteinfalls: Die Arbeitsplätze sind entlang der Fensterfront angesiedelt. An der hinteren Wand befinden sich die Verkehrswege durch das Büro. Die Strukturierung des Raums erfolgte ausschliesslich mit Produkten, ohne feste Einbauten.

Und bei aller Funktionalität und einer idealen Flächennutzung wurde durch den Einsatz vielfältiger Produkte, Materialien und Farben eine individuelle und identitätsstiftende Arbeitsumgebung geschaffen.

Vitra IT Office 2016_web_16-9
Die Büros bei Vitra
Die eigenen Büros nutzt Vitra als Testlabore für neue Ideen und Konzepte. Hier zeigte sich etwa, dass Rückzugs- und Kommunikationszonen im Open Space unverzichtbar sind, um die Konzentration und die Zusammenarbeit der Mitarbeiter zu fördern.