Nach oben

Sparkasse Hegau Bodensee

Singen, Deutschland

alt
Das regionale Kreditinstitut mit 22 Filialen hat seinen Hauptsitz in zwei Phasen saniert und umgebaut. Neben einer energetischen und ästhetischen Erneuerung ging es dem Kunden auch darum, ein zeitgemässes Open-Space-Bürokonzept mit genügend Rückzugsmöglichkeiten und Privatsphäre zu integrieren. Die Wahl für die Möbelausstattung des Projekts fiel aufgrund der funktionalen und ästhetischen Qualität der Produkte und einer überzeugenden Bemusterung auf Vitra. In der Folge wurden Bereiche wie Rezeption, Beratung, Atrium, Lounges, Warten, Büros, Besprechungen sowie Konferenz- und Veranstaltung gemäss der Planung des Kunden und seines Architekten umgesetzt.
  • Innenarchitektur
    Christian Kohler / Frontoffice Design
  • Eröffnung
    BA1 Oktober 2016, BA2 Januar 2017
  • Fotograf
    Eduardo Perez