Volver

Alnatura

Darmstadt, Alemania

alt
El «Alnatura Campus» está situado en el emplazamiento de unos antiguos cuarteles al suroeste de Darmstadt. Para la planificación e implementación del proyecto, la cadena de supermercados orgánicos adoptó las más estrictas normas de sostenibilidad y moderna cultura de trabajo. Su colaboración con Vitra produjo un entorno de trabajo diáfano en el mayor edificio de oficinas de Europa, con fachada de tierra apisonada. Al diseñar el espacio de oficinas de dos pisos, con islas de trabajo, zonas de reunión y áreas tranquilas para retiros individuales, Vitra analizó los requisitos de espacio de la empresa y el uso de los puestos de trabajo y, durante la fase de planificación, invitó a los empleados a participar en talleres con una biblioteca de muestras de elementos estructurales, mobiliario e iluminación específicos del proyecto. Alnatura ya había equipado sus oficinas anteriores con muebles de Vitra. Como se encontraban en muy buen estado después de 25 años de uso, se decidió conservarlos e integrarlos en el nuevo interior para promover la sostenibilidad.
  • Arquitectura
    haascookzemmrich STUDIO2050
  • Diseño de interiores
    haascookzemmrich STUDIO2050
  • Fotógrafo
    Eduardo Pérez