Volver

Swatch

Biena, Suiza

alt
Al desarrollar la nueva sede central de la marca suiza de relojes Swatch, el arquitecto japonés Shigeru Ban creó una estructura de nido de abeja sin fin aparente y hecha de madera de origen local. "Es mi proyecto más alegre hasta la fecha", afirma Shigeru Ban. "Es la expresión del carácter de Swatch: alegre y lleno de color". El interior también se diseñó para que reflejara claramente la identidad de la marca Swatch. Vitra fue seleccionada para suministrar el mobiliario gracias a su cartera de productos con una estética discreta incluso entre tantos vivos colores y cuya probada durabilidad coincide con la filosofía de sostenibilidad de Swatch: por ejemplo, los llamativos armarios amarillos de USM utilizados en el antiguo emplazamiento se trasladaron a las nuevas oficinas. Swatch se responsabilizó de la planificación interior, creando un diseño en cascada que Vitra transformó en un paisaje de oficina dinámico con cafetería, salas de reuniones, sala de juntas, lugar de trabajo, despachos de ejecutivos, sala de estar y zona de proyectos y talleres. Los pisos de oficina diáfana con balcones con vistas crean una sensación de espacio generoso y favorecen la comunicación eficiente entre los empleados individuales y entre los distintos equipos.
  • Arquitectura
    Shigeru Ban Architects, Tokio
  • Diseño de interiores
    Shigeru Ban Architects, Tokio y Vitra
  • Fotógrafo
    Eduardo Pérez
Swatch_HQ_2019_033_web_16-9
Swatch_HQ_2019_018_web_16-9
Swatch_HQ_2019_021_web_16-9
Swatch_HQ_2019_029_web_16-9