Volver

Grünhof

Friburgo de Brisgovia, Alemania

alt
El cliente tiene un centro de «coworking» y un acelerador empresarial en la zona de Friburgo desde hace aproximadamente cinco años y es el principal foco de creatividad y sostenibilidad de la región. Mientras buscaban unas instalaciones más grandes, los propietarios descubrieron Lokhalle: unas cocheras ferroviarias con 110 años de antigüedad. Al planificar el nuevo interior, el objetivo no solo era mantener sino también realzar el carácter industrial del edificio, creando así un entorno único y expresivo. A un primer contacto con Vitra y su amplia cartera de productos le siguió una estrecha colaboración para planificar y amueblar el nuevo espacio. En la amplia entrada se instalaron contenedores marítimos para crear una distribución estructurada, con zonas de «coworking», espacios para el trabajo en equipo y para los equipos emergentes, salas de reuniones, cafetería, zona de servicios y sala de eventos. Las nuevas instalaciones irradian una identidad tan atractiva que el día de su inauguración ya estaban reservados todos los espacios de «coworking».
  • Arquitectura
    OAI Haller Architekten
  • Diseño de interiores
    Grünhof / Vitra / Partner AG
  • Fotógrafo
    Christoph Duepper