Retour vers le haut

Lunor

Bad Liebenzell, Allemagne

alt
Les locaux du fabricant de lunettes fondé il y a 26 ans, et depuis lors en croissance ininterrompue, étaient devenus trop petits et il a été décidé de construire un nouveau siège social. Le désir de la direction d'avoir son propre lieu de travail au centre des activités a déterminé le thème de base du bureau paysagé ouvert. L'atelier organisé en collaboration avec Vitra a soulevé des questions telles que : où arrive le courrier, à qui est-il distribué ensuite ; où et comment les services de conception et de production se concertent-ils ; où se trouvent les points de rencontre pour de brèves réunions ; où sont les imprimantes ; comment créons-nous des lieux de retraite ; comment anticipons-nous l'augmentation du nombre d'employés, etc. En se basant sur les réponses trouvées et sur un plan grossier de l'éclairage et de l'acoustique, Lunor a choisi un concept qui prévoit des zones ouvertes et semi-ouvertes, des points de rencontre pour de courtes réunions et, un peu plus loin, des salles de conférence fermées. Un environnement prospectif qui inspire les employés, a ainsi vu le jour. Et parce que Lunor connaît l'avantage durable d'une qualité élevée de par ses propres produits, tout le bureau a été aménagé avec des meubles Vitra.
  • Architecture
    Schmelzle + Partner Architekten Hallwangen
  • Architecture intérieure
    Schmelzle + Partner Architekten Hallwangen
  • Photographie
    Eduardo Perez