Retour vers le haut

Alnatura

Darmstadt, Allemagne

alt
Le « Alnatura Campus » est situé sur le site d'une ancienne caserne dans le sud-ouest de Darmstadt. La chaîne de magasins d’alimentation biologique place la barre très haut en matière de culture de travail moderne et de développement durable. Sa collaboration avec Vitra a permis de créer un environnement de travail ouvert dans le plus grand bâtiment de bureaux d'Europe avec une façade en terre compressée. Lors de la conception de l'espace de bureaux à deux étages avec des îlots de travail, des zones de réunion et des espaces calmes pour le repli individuel, Vitra a analysé les besoins en espace et l'utilisation des postes de travail dans l'entreprise. Les employés ont été invités à participer à des ateliers pendant la phase de planification, disposant d'une bibliothèque d'échantillons spécifique au projet avec des éléments structurels, du mobilier et de l'éclairage. Alnatura avait déjà équipé ses anciens bureaux de produits Vitra. Ceux-ci étant encore en bon état après 25 ans d'utilisation, la société a donc décidé de promouvoir la durabilité en les conservant et en les intégrant dans le nouvel intérieur.
  • Architecture
    haascookzemmrich STUDIO2050
  • Architecture intérieure
    haascookzemmrich STUDIO2050
  • Photographie
    Eduardo Perez
vitra_Alnatura_06_web_16-9
vitra_Alnatura_22_web_16-9
vitra_Alnatura_27_web_16-9