Studio Office

Vitra Headquarters, Birsfelden

En 2015 Sevil Peach a mis en œuvre un autre concept en matière de bureau intitulé « Studio Office » au Centre Vitra, le siège social de l’entreprise conçu en 1994 par Frank Gehry. Le projet visait à créer une atmosphère d’atelier qui reflète l’esprit créatif de Vitra.

Le bureau ouvert du Studio Office est structuré en cinq quartiers, appelés Studios. L’attribution quotidienne des places s’effectue de manière spontanée au sein des studios. Le principe d’un poste de travail statique cède la place à un environnement de travail flexible, nomade et ouvert au changement. Le Business Club, avec une bibliothèque et une grande table autour de laquelle plusieurs groupes peuvent prendre place, forme le cœur du bureau. Autour s’articulent des boxes qui servent de lieux de retraite et de salles de discussion. La structure globale de l’espace renforce la communication entre les collaborateurs et avec la direction, qui est également installée dans un espace ouvert. Ses bureaux sont à la disposition de tous et peuvent accueillir des discussions informelles. L’idée qui sous-tend cet environnement de travail est intemporelle, aucune modification ne sera nécessaire après la pandémie.

Solutions produits


Nous sommes à votre disposition.

Vous avez besoin d'aide pour planifier ou réaménager vos bureaux ?
Contactez-nous!

Les bureaux chez Vitra

Nos bureaux sont un terrain d’expérimentation. Plusieurs d’entre eux sont également ouverts à nos clients. Ils donnent une idée précise des nombreuses façons de créer des environnements de travail contemporains, adaptés aux besoins et aux exigences individuels.