St James Power Station

Singapour, Singapour

Construite en 1927, la centrale électrique de St James est un symbole des premiers développements et progrès que Singapour a connu en tant que nation. Aujourd'hui, ce bâtiment classé a été entièrement rénové et transformé en bureaux. Le nouveau locataire, une multinationale technologique spécialisée dans l'électroménager, a respectueusement considéré l'héritage industriel du bâtiment lors de la conception des espaces intérieurs, aussi bien en termes d'agencement qu'au niveau du choix des matériaux et du mobilier. En même temps, les nouveaux bureaux ouverts ont été conçus pour communiquer la culture d'entreprise et créer un sentiment d'appartenance, afin que les employés et les visiteurs aient la sensation de faire partie d'une communauté partageant des objectifs et des ambitions communs.

Pour assurer la future viabilité, une grande importance a été accordée à la flexibilité de l'espace de bureaux et les interventions structurelles ont été réduites au minimum. De nombreuses zones sont aménagées de manière aussi ouverte que possible avec des éléments muraux et des meubles mobiles afin que les utilisateurs puissent les adapter rapidement et facilement à leurs besoins immédiats. Les Dancing Walls mobiles et d'autres produits agiles de Vitra remplissent non seulement ces objectifs, mais répondent également aux exigences élevées du client en matière de durabilité.
Architecture
W Architects
Architecture intérieure
M Moser Associates
Aperçu des produits